Du 2 au 5 mai, venez vivre à l'heure de la
13ème édition d'un festival proche de vous !

GAVIUS

GAVIUS

En 2005, le propriétaire et créateur de la Villa Médicis, Domenico d’Addazio, se lançait dans une nouvelle aventure :

l’ouverture du restaurant « Le Gavius ».

Restaurant de gastronomie fine et italienne au décor tout droit tiré d’un feuilleton des Sixties, le Gavius tire son épingle du jeu

par la fraîcheur et créativité émanant de ses plats rendant hommage à l’Italie.

La Maison du Peket

La Maison du Peket

Un lieu qui mérite plus d’un détour et bien des haltes au rythme du sympathique breuvage local décliné en une trentaine de parfums fruités. Toutes les occasions sont bonnes pour faire escale à la sacro-sainte Maison du Peket où résonne le mieux l’âme de la cité.

EXKI

EXKI

Se nourrir en harmonie avec la nature est la meilleure façon d’être en forme et de le rester.
Cuisiner des produits de saison, valoriser les végétaux, donner la préférence aux agriculteurs respectueux de la planète : chez EXKi, c’est ce que nous faisons quotidiennement.

MOMENT

MOMENT

Un ancien hôtel de maître relooké en bar à vins de France et du reste du Monde. Mais la mise au verre ne s’arrête pas là : on pointe l’assortiment de premium spirits et un bar à gins. Déco ultra cosy et tendance. Cuisine ouverte où on y observe un show cooking permanent. A la carte, des momenties et pleins de bonnes choses à savourer en famille, entre amis ou en amoureux.

Les Sabots d’Hélène

Les Sabots d’Hélène

Restaurant emblématique du coeur de Liège, autant connu pour la bonne humeur du patron que pour sa cave exceptionnelle ! Une adresse incontournable durant le Festival, quelle que soit l’heure.

Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège

Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège

L’école professionnelle communale d’Hôtellerie de Liège a été créée par L’Association des Hôteliers, Restaurateurs et Limonadiers du Pays de Liège et par l’Union professionnelle des Ouvriers de l’industrie hôtelière.
Elle a été ouverte le 16 septembre 1927 dans un vieux bâtiment scolaire de la place Xavier-Neujean. Les cours se donnent l’après-midi entre le service de midi et celui du soir.
Jules Van Crombrugge en sera le premier directeur le 2 octobre 1928 jusqu’en 1944.
En 1931, l’école s’installe rue Saint-Laurent avec l’école d’horticulture ainsi que sur le boulevard de la Sauvenière, sur le site de l’ancienne gare des bus.
En 1934, elle reçoit son agrégation par l’État et en 1936, elle fixe son siège en Hors-Château, dans un hôtel de maître du 17e siècle où elle se trouve encore aujourd’hui.

Le Thème

Le Thème

On ne risque pas d’y passer par hasard, le resto est situé au fond d’une petite impasse perpendiculaire à la voie En Hors-Château. Michel Bebelman, l’adorable et passionné patron, change son Thème tous les deux ans, en collaboration avec une équipe de décoratrices. Mais à chaque fois, l’atmosphère y demeure magnifiquement chaleureuse, romantique et la cuisine originale, fine et bien adaptée à la thématique du moment.

L’Ecailler

L’Ecailler

Référence du paysage gastronomique liégeois, Eddy Deketelaere est aux commandes de la maison fondée par le sémillant Robert Lessenne en 1981. La mer est la spécialité et la terre s’y est également invitée. La carte évolue au fil des marées et des saisons avec des arrivages du jour. Le jury du Fstival lui embarque chaque année pour l’aventure culinaire.

La Cantina

La Cantina

Sans détours et sans atours, avec juste de l’instinct et des réminiscences de l’enfance, phase d’éducation au goût, et avec un travail rigoureux, la cuisine pratiquée à La Cantina dévoile l’ héritage culturel d’une famille liée à l’Italie, le pays de la Mamma !

L’atelier du Selys

L’atelier du Selys

Véritable extension du restaurant Le Sélys, L’Atelier du Sélys offre à son Chef Samuel Blanc un nouvel espace et davantage de liberté pour exprimer son talent, sa passion et ses émotions. Avec sa fidèle brigade, il poursuit sa quête pour sublimer sa cuisine avec maîtrise et précision, gourmandise et renouvellement.

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